RECETA

Pastel de carne molida
Receta de Pastel de carne molida
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Pastel de carne molida
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 kilo de papas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 huevos crudos
  • 2 huevos duros
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de perejil picado
  • 50 gramos de aceitunas
  • 100 gramos de pasas
  • Nuez moscada
  • Orégano, sal y pimienta
Pasos

1Pelar las papas, lavarlas y ponerlas a sancochar en abundante agua y sal; cuando estén cocidas escurrir y hacerlas puré; añadir la mantequilla y los huevos crudos, amasar bien y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.

2Poner aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo bien picados; cuando empiecen a dorarse, agregar la carne, sin dejar de remover con la espátula.

3Cuando la carne este bien cocida añadir los huevos duros picados, el perejil, las pasas y las aceitunas bien picaditas.

4Condimentar con orégano, pimienta y sal, retirar del fuego (adicionalmente puede agregarse alverjitas y zanahoria).

5Untar con aceite una fuente de hornear y poner la mitad del puré de papas y extender cuidadosamente hasta cubrir toda la fuente, luego echar la carne y cubrir con el resto del puré.

6Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a temperatura moderada hasta que esté bien dorado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de carne molida
Nuevo comentario
Publicar comentario