RECETA

Pastel de café (perú)
Receta de Pastel de café (perú)
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Receta de Pastel de café (perú)
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 460 grs de harina de trigo
  • 345 grs. de azúcar impalpable, una pizca de polvo para hornear
  • 460 grs de mantequilla suave, 10 yemas
  • 10 claras batidas a punto de nieve
  • 3 cucharadas de café clásico en polvo
  • Un chorrito brandy.
  • Salsa:
  • 1 lata o caja de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de café clásico en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maiz disuelta en una taza de leche.
Pasos

1Batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir la consistencia de una crema.

2Agregar la harina por cucharadas, sin dejar de batir.

3Seguidamente agragar las yemas, luego las claras, el polvo para hornear, el café, el brandy y seguir batiendo hasta que la masa esté uniforme.

4Engrasar y enharinar un molde, vaciar la masa y llevar al horno precalentado a 250ºC durante una hora.

5Cuando ya esté listo, se desmolda y se deja enfriar.

6Para la salsa, en una sartén, se mezcla la crema de leche, la leche condensada y el café, revolviendo bien y se deja hervir.

7Cuando haya hervido, se agraga la fécula de maiz disuelta enla leche, sin dejar de revolver hasta q espese.

8Cuando tenga la consistencia cremosa deseada, se retira del fuego.

9Se sirve el pastel bañado con la crema.

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