RECETA

Pastel de berenjenas con queso
Receta de Pastel de berenjenas con queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 29/08/2017 17:37
Receta de Pastel de berenjenas con queso
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Berenjenas
  • 400 Gramos de Queso crema
  • 24 Anchoas
  • 12 Tomates secos en aceite
  • Queso
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos

11 Lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor. Las colocamos en un escurridor espolvoreadas con sal para que pierdan el amargor. Las dejamos 15 minutos escurriendo.

22 Después, cocinamos las berenjenas a la plancha. También podemos asarlas al horno, así no tendremos que estar tan pendientes.

33 Una vez que hemos cocinado todas las rodajas de berenjena, encendemos el horno para gratinar y empezamos a montar el pastel de berenjenas: untamos con mantequilla el fondo y los laterales de una fuente apta para el horno. Luego, colocamos una capa de berenjenas, una capa de queso de untar, las anchoas y los tomates secos picados. Tapamos con otra capa de berenjenas, encima colocamos queso (rallado, en lonchas..., como más nos guste) y espolvoreamos pan rallado.

44 Metemos la fuente en el horno y gratinamos hasta que esté a nuestro gusto. ¡Listo! Como ves, esta receta de berenjenas al horno con queso es muy sencilla y el resultado un plato realmente espectacular. Y si quieres conocer otras preparaciones con berenjenas, no te pierdas las siguientes ideas:Berenjenas rellenas de polloBerenjenas fritas con mielHummus de berenjena

55 ¿Quieres más recetas variadas, fáciles y rápidas? No te pierdas mi blog Pan, uvas y queso y consulta todas mis preparaciones.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de berenjenas con queso
Nuevo comentario
Publicar comentario