RECETA
- 2 Berenjenas
- 400 Gramos de Queso crema
- 24 Anchoas
- 12 Tomates secos en aceite
- Queso
- Pan rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
11 Lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor. Las colocamos en un escurridor espolvoreadas con sal para que pierdan el amargor. Las dejamos 15 minutos escurriendo.
22 Después, cocinamos las berenjenas a la plancha. También podemos asarlas al horno, así no tendremos que estar tan pendientes.
33 Una vez que hemos cocinado todas las rodajas de berenjena, encendemos el horno para gratinar y empezamos a montar el pastel de berenjenas: untamos con mantequilla el fondo y los laterales de una fuente apta para el horno. Luego, colocamos una capa de berenjenas, una capa de queso de untar, las anchoas y los tomates secos picados. Tapamos con otra capa de berenjenas, encima colocamos queso (rallado, en lonchas..., como más nos guste) y espolvoreamos pan rallado.
44 Metemos la fuente en el horno y gratinamos hasta que esté a nuestro gusto. ¡Listo! Como ves, esta receta de berenjenas al horno con queso es muy sencilla y el resultado un plato realmente espectacular. Y si quieres conocer otras preparaciones con berenjenas, no te pierdas las siguientes ideas:Berenjenas rellenas de polloBerenjenas fritas con mielHummus de berenjena
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