RECETA

Pastel de anguila
Receta de Pastel de anguila
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Receta de Pastel de anguila
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de masa de hojaldre
  • 1 anguila gruesa
  • 2,5 dl de vino blanco
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • 20 g de harina
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiar bien la anguila, retirarle la espina y partir en trozos.

2Calentar el aceite de oliva y rehogar las cebollas, picadas finas, junto con la zanahoria, también picada y añadir el vino, el perejil picado, el laurel, el tomillo y la nuez moscada.

3Cuando la salsa de un hervor, añadir la anguila.

4Espesar la salsa con la harina y dejar reducir un poco (tiene que quedar espesa para poder servir de relleno).

5Formar el pastelón estirando la masa sobre la mesa enharinada, y preparar una plancha de unos 40 cm de lado por 0,5 cm de grueso.

6Cortar 2 circunferencias de unos 20 cm de cada una, y poner una sobre una placa de horno humedecida.

7Sobre la otra, se marca un redondel de unos 10 cm para que sirva de tapa.

8Ponerla sobre la que tenemos en la placa, untarlas por separado con huevo batido.

9Se barnizan nuevamente con la misma mezcla, procurando que no caiga huevo en la placa.

10Introducir al horno muy caliente, durante 30 minutos.

11Cuando esté bien dorados retirar.

12Levantar la tapa, retirar la masa poco cocida que le quede en el centro y rellenar el pastelón en el momento de servir. Cubrir con la tapa.

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