RECETA

Pasta básica para salsas calientes roux
Receta de Pasta básica para salsas calientes roux
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Pasta básica para salsas calientes roux
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Mantequilla al gusto
  • Harina al gusto
Pasos

1Un roux resulta de combinar mantequilla y harina con un líquido.

2La regla es combinar partes iguales de harina y mantequilla, a fuego medio.

3Derrita la mantequilla y agregue la harina. Revuelva mientras cocina.

4El color de la salsa se determina por la cantidad de tiempo que se cocina un roux 3 minutos para salsa blanca, 5 minutos para un color arena claro y 10 minutos o más para un color marrón.

5Retire la sartén del fuego y adicione un poco del líquido.

6Lleve al fuego y, revolviendo, caliente hasta que la salsa esté suave, sin grumos y el líquido que se emplean son los jugos de la cocción del plato en cuestión: caldo o fondo de carne, pollo o pescado, o vino.

7Una cucharada de harina o fécula de maíz, espesan 1 taza de líquido.

8El grado de espesor de la salsa depende de su preferencia y lo puede calcular sobre la base de una cucharada.

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