RECETA

Pan del convento
Receta de Pan del convento
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Pan del convento
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 taza agua apenas tibia
  • 1 taza leche
  • 1 cda. levadura
  • 2 cdas. azúcar
  • 1 cta. sal
  • 1 huevo batido
  • 60 gramos mantequilla
  • 3 tazas harina
  • 1/4 taza harina para amasar
Pasos

1Rociar la levadura en el agua apenas tibia y dejar esponjar unos minutos.

2Aparte entibiar apenas la leche, agregar mantequilla, sal y azúcar.

3Mezclar y agregar la levadura esponjada y el huevo, pasar a un tazón grande.

4Agregar poco a poco la harina y batir bien con cuchara de madera hasta que la mezcla quede lisa.

5Tapar y dejar crecer durante 2 horas más o menos o hasta que duplique su volumen.

6Bajar la pasta e ir formando bolitas del tamaño de una fresa, ayudándose con harina en las manos.

7Engrasar moldecitos, poner en cada moldecito de quequitos grandes 3 bolitas llenando solo 2/3 partes de éste.

8Dejar crecer en lugar tibio a duplicar su volumen (1/2 hora), luego barnizar cuidadosamente con huevo batido.

9Rociarles semillas de amapola o ajonjolí, si se desea.

10Poner en horno precalentado de 350°F durante 20 minutos o hasta que doren.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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