RECETA

Pachamanca a la olla
Receta de Pachamanca a la olla
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Pachamanca a la olla
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 grs. de pierna de cerdo
  • 400 grs. de pierna de cordero
  • 6 presas de pollo
  • 4 camotes
  • 4 papas
  • Como opción se puede poner arracachas
  • 4 choclos
  • 1/2 kilo de habas frescas en vaina
  • 3 tazas de agua
  • Hojas de achira o de platano cortadas en trozos
  • Adobo:
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de aji panca molido
  • 1/2 taza de culantro molido
  • 1/4 de taza de huacatay molido
  • 2 cucharadas de oregano seco
  • 1 taza de vinagre blanco
  • Sal pimienta y comino al gusto
Pasos

1Preparar el adobo mezclando todos los ingredientes.

2Sazonar las carnes trozadas con el adobo y dejar macerar toda la noche

3Al día siguiente envolver los trozos de carne en las hojas previamente soasadas (pasadas brevemente por la llama del fuego).

4En una olla grande (de preferencia de barro), acomodar al fondo parte de las hojas formando una cama.

5Verter el agua y colocar los camotes, papas, choclos, habas y las carnes, tapar con más hojas y cocinar por 45 minutos.

6Servir con una salsa de ají.

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