RECETA

Mousse de ruibarbo
Receta de Mousse de ruibarbo
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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:33
Receta de Mousse de ruibarbo
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 300 Gramos de Pencas de ruibarbo coloradas
  • 500 Gramos de Fresas maduras
  • 2 Ramas de Vainilla
  • 5 Cucharadas soperas de Zumo de limón
  • 2 Cucharadas soperas de Jalea de grosella
  • 3 Unidades de Clara de huevo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 50 Gramos de Azúcar
  • 1 Puñado de Hojas de hierbabuena
  • 1 Cucharada sopera de Ralladura de cascara de limón
Pasos

11 Cortar las pencas de ruibarbo - sin pelar- en trozos de 2 a 5 cm. Abrir las ramas de vainillas a lo largo y raspar con un cuchillo los granitos de su interior; mezclarlos con un poco de azúcar para evitar que se peguen.

22 Echar en una cacerola los trozos de ruibarbo, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, los granos de vainilla y la jalea de grosella, tapar y cocinar 10 minutos a fuego moderado.

33 Destapar y continuar la cocción hasta que evapore todo el líquido que se hizo.

44 Pasar todo por un molinillo y dejar enfriar.

55 Poner una cacerolita al baño María en agua a hervor muy suave, poner en ella las claras y 100 gr. de azúcar y batir unos 5 minutos con un batidor eléctrico. Sacar la cacerolita del baño María y continuar a batir hasta que las claras estén a punto de nieve. Dejar enfriar.

66 Volcar el puré de ruibarbo sobre las claras y mezclar cuidadosamente con una espátula de madera.

77 Poner en la heladera.

88 En otra cacerolita (o en la misma ya lavada) echar 50 gr. de azúcar, 3 c. soperas de zumo de limón y 1/2 dl de agua.

99 Poner a hervir unos 3-4 minutos, volcar el jarabe obtenido en un recipiente y dejar enfriar.

1010 Lavar y cortar las fresas en mitades o cuartos según su tamaño y agregarlas al jarabe ya frío.

1111 Después de reservar las puntas de hierbabuena para la decoración, picar las hojas de un buen ramito y agregarlas a las fresas.

1212 Mezclar bien y dejar macerar 1/4 de hora.

1313 Servir en copas de postre: un fondo de fresas, la mousse de ruibarbo y cubrir con fresas.

1414 Adornar con las puntas de hierbabuena y un poco de cáscara de limón rallada.

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