RECETA

Mogali murgh (pollo al curry con almendras)
Receta de Mogali murgh (pollo al curry con almendras)
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Mogali murgh (pollo al curry con almendras)
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 4 libras de pollo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas cabezonas cortadas en cuatro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 1 cm
  • 8 cucharadas de almendras molidas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Chile en polvo
  • 4 cucharadas de semillas de cilantro
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 tazas de leche de coco
  • 4 cucharaditas de curry o garam masala
  • 4 almendras tajadas
  • 6 ramitas de cilantro tostado
Pasos

1Corte el pollo en trozos de cuatro cm.

2Dórelos en el aceite con la mantequilla, retírelos de la olla pero manténgalos calientes.

3En el procesador o en la licuadora muela las cebollas, el ajo y el jengibre hasta formar una pasta.

4Sofría esta pasta en la olla donde se doró el pollo, agregue las almendras molidas, la cúrcuma, el chile y las semillas de cilantro, revuelva durante dos minutos.

5Agregue el pollo con las dos tazas de agua y deje cocinar tapado hasta que esté tierno, voltéelo varias veces.

6Una vez listo agregue la crema y el curry.

7Caliéntelo a fuego bajo y adórnelo con las almendras y las ramitas de cilantro.

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