RECETA
Mogali murgh (pollo al curry con almendras)
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 4 libras de pollo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas cabezonas cortadas en cuatro
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre de 1 cm
- 8 cucharadas de almendras molidas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Chile en polvo
- 4 cucharadas de semillas de cilantro
- 2 tazas de agua
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharaditas de sal
- 1 tazas de leche de coco
- 4 cucharaditas de curry o garam masala
- 4 almendras tajadas
- 6 ramitas de cilantro tostado
Pasos
1Corte el pollo en trozos de cuatro cm.
2Dórelos en el aceite con la mantequilla, retírelos de la olla pero manténgalos calientes.
3En el procesador o en la licuadora muela las cebollas, el ajo y el jengibre hasta formar una pasta.
4Sofría esta pasta en la olla donde se doró el pollo, agregue las almendras molidas, la cúrcuma, el chile y las semillas de cilantro, revuelva durante dos minutos.
5Agregue el pollo con las dos tazas de agua y deje cocinar tapado hasta que esté tierno, voltéelo varias veces.
6Una vez listo agregue la crema y el curry.
7Caliéntelo a fuego bajo y adórnelo con las almendras y las ramitas de cilantro.
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