RECETA
- 1/2 sobre de Puré de Papas
- 200 cc de leche
- 150 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de jamón cocido picado
- 3 cucharaditas de crema de leche
- 1 huevo batido.
- Cantidad necesaria de azúcar impalpable
1Preparar el Puré de Papas con la leche caliente indicada. Dejar enfriar.
2Colocar sobre la mesada la harina con el polvo para hornear y la sal.
3Disponer en el centro el puré y la manteca.
4Unir los ingredientes y formar una masa bien lisa que no se adhiera a las manos.
5Si es necesario agregar más harina.
6Colocar la preparación en un bol y enfriar en la heladera durante 10 minutos.
7Estirar la masa hasta que quede fina y cortar 10 triángulos grandes.
8Mezclar el jamón con la crema de leche.
9Poner un poco de esta mezcla en el centro de cada triángulo y arrollarlo desde la parte más ancha hasta las puntas.
10Colocar las medialunas en una asadera enmantecada y pintar con el huevo batido.
11Cocinar en horno suave durante 20 minutos aproximadamente.
12Retirar y espolvorear con azúcar impalpable mientras estén calientes.
13Se pueden servir frías o calientes.