RECETA

Mangu de republica dominicana
Receta de Mangu de republica dominicana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Mangu de republica dominicana
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 plátanos verdes grandes, sin cáscara y cortados en trozos de 3 pulgadas
  • 3/4 taza de leche
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 taza de mantequilla o margarina, derretida
  • 8 rebanadas de tocino, (tocineta) cocinado y desmenuzado
  • 1 diente de ajo, bien picadito
  • 1/4 cucharadita de sal
Pasos

1Hiervv la taza y media de agua con 2 cucharaditas de sal en una cacerola.

2Agrega los plátanos, hierva durante 20 minutos o hasta que estén blandos. Tape.

3Cocine a temperatura media durante 15 minutos más. Retira del fuego, escurra.

4Triture los plátanos, añada la leche y la media taza de agua fría, revuelva hasta que los plátanos tengan la consitencia de papa majada.

5Añada la mantequilla derretida, el tocino, el ajo y el 1/4 cucharadita de sal, revuelva.

6Si es necesario, cocine a baja temperatura.

7Sirva de inmediato.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mangu de republica dominicana
Nuevo comentario
Publicar comentario