RECETA

Macarrones con acelgas a la crema
Receta de Macarrones con acelgas a la crema
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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 00:30
Receta de Macarrones con acelgas a la crema
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Manojo de Acelgas
  • 180 Gramos de Macarrones de maíz
  • 300 Mililitros de Leche vegetal
  • 1 Cucharada sopera de Maicena
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • 1 Cucharada sopera de Margarina o aceite
  • 1 Pizca de Sal, Pimienta y Nuez Moscada
  • Decoración Opcional
  • 2 Cucharadas soperas de Semillas de amaranto
  • 1 Taza de Harina de Arroz para rebozar
Pasos

11 Para empezar a preparar estos macarrones para celíacos el primer paso será lavar las acelgas, separando las hojas de los troncos. Reservar parte de los troncos y de las hojas más tiernas del interior,

22 A continuación, trocear las hojas y llevar al fuego con un dedo de agua y un chorro de aceite. Tapa la olla y cocina por dos minutos o hasta que estén blandas. Remueve un par de veces durante la cocción.

33 Inmediatamente después, escurrir las acelgas cocidas con una espumadera y sazona al gusto con margarina, sal, pimienta y abundante nuez moscada. Reservar al calor y conservar el agua de la cocción.

44 Aparte, cocinar la pasta de forma tradicional, utilizando el agua de las acelgas y completando con agua corriente. Añadir la pasta junto con una pizca de sal cuando el agua ya esté hirviendo.

55 Mientras se cuece la pasta, unta con aceite una sartén para rehogar lentamente las semillas de amaranto. removiendo de forma constante. Retira de la sartén y reserva.

66 Añadir más aceite en la sartén y freír los troncos de acelgas reservados, previamente pasados por la harina de arroz. Por otro lado, mezcla la leche vegetal con la maicena hasta que ésta se disuelva por completo.

77 Finalmente, colar la pasta sin gluten y depositar nuevamente en la misma olla para mezclar con la leche vegetal y un poco de margarina. Cocina a fuego lento y remueve de forma constante hasta obtener una crema ligera.

88 Sirve los macarrones con acelgas a la crema colocando las acelgas preparadas sobre la pasta con la crema. Decora con los troncos fritos y las semillas de amaranto. Y si te gustan las acelgas también puedes probarlas en una ensalada caliente con patatas. Y no olvides que puedes encontrar más recetas deliciosas y únicas como esta en mi blog Cocina con Luz Verde.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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