RECETA

Lomo con salsa madeira
Receta de Lomo con salsa madeira
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Lomo con salsa madeira
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lomo
  • Panceta ahumada
  • Vinagre de vino
  • Mostaza - sal - pimienta
  • 200 grs. de manteca
  • 4 echalotes
  • 1 zanahoria
  • 2 cdas. de harina oscura
  • 2 cubitos de caldo de carne(diluidos en 2 vasos de agua)
  • 2 vasos de vino Madeira
  • Sal - pimienta
  • 1 cda. de perejil picado
Pasos

1Colocar la mitad de la manteca en una cacerola con las echalotes y zanahorias picadas.

2En una sartén aparte cocinar la harina hasta dorarla.

3Agregar la harina a las echalotes y zanahorias, agregar el vino, hervir 5'.

4Agregar el caldo, sal, pimienta, perejil picado. Cocer a fuego lento unos minutos, o hasta conseguir la consistencia deseada.

5Pasar la salsa por el chino, agregar el resto de la manteca fuera del fuego batiendo constantemente.

6Limpiar el lomo, frotarlo con sal, pimienta, mostaza y envolverlo en panceta.

7Dorarlo por ambos lados ó colocarlo en una fuente para horno, bañarlo con vinagre, cocinarlo a horno medio alto durante 20';30'.

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