RECETA

Lomo caramelizado
Receta de Lomo caramelizado
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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 00:22
Receta de Lomo caramelizado
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Lomo de cerdo en filetes
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 7 Cucharadas de postre de Azúcar
  • 1 Vaso de Agua
  • 1 Vaso de Vino blanco
Pasos

11 Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Primero que todo cortamos la cebolla en tiras finas. Si la pieza de carne está entera, corta filetes finos.

22 Calienta una sartén con suficiente aceite y sofríe la cebolla a fuego no muy fuerte durante 3-4 minutos. Pasado este tiempo, añade la carne de cerdo. Dejamos los lomos con la cebolla durante 10-15 minutos. Tiene que tener bastante aceite para que cubra los lomos y la cebolla.

33 Cuando veamos que los lomos y la cebolla han cogido color, añadimos el azúcar y empezamos a remover hasta que consigamos una base pastosa, caramelizada.

44 Una vez que se tiene la base caramelizada, añadimos el agua y el vino, lo removemos un poco y lo dejamos a fuego lento durante 30-35 minutos.

55 Como ya hemos dicho, el lomo caramelizado es una delicia que seguro les gustará a todos. Acompaña esta receta de lomo de cerdo con arroz blanco o con unas patatas asadas. ¡QUÉ APROVECHE!

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