RECETA
- filete de lenguado (congelado), 800 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- limón, 1 unidad
- cebolleta, 1 unidad
- perejil, al gusto
- estragón, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Dejar descongelar el pescado.
2Colocar en una cazuela la mitad de la mantequilla y freír el lenguado en tandas, unos 4 minutos por cada lado.
3Retirar y salpimentar.
4Lavar muy bien el limón y pelarlo, cortando sólo la parte amarilla de la cáscara.
5Picarla en juliana y cocerla 5 minutos en un cazo con agua.
6Quitar la piel blanca al limón y cortar la pulpa en rodajas finas.
7Pelar la cebolleta y picarla muy fina. Lavar y picar el perejil y el estragón hasta obtener una cucharadita de cada una.
8Colocar las rodajas de limón y la cáscara escurrida en la misma cazuela donde se ha frito el pescado.
9Añadir el resto de la mantequilla y la cebolla y sofreír durante 5 minutos a fuego lento y sin parar de remover.
10Añadir el perejil y el estragón y dejar al fuego 1 minuto más.
11Servir el pescado con la salsa y acompañado de unas patatas cocidas o al gusto.