RECETA

Judías verdes al ajoarriero
Receta de Judías verdes al ajoarriero
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Publicada el 03/09/2017 13:36
Receta de Judías verdes al ajoarriero
Ingredientes para judías verdes al ajoarriero4 personas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Opcional: Un puñadito de almendras fritas
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Pasos

1Lo primero es limpiar bien las judías de hebras y puntas. Las lavamos y las troceamos finas al gusto.

2Ponemos al fuego en una cazuela honda muy poquita agua, como un par de dedos de agua, con un poco de sal. Ponemos las judías y tapamos la cazuela para que las judías se vayan haciendo en su propio vapor. Solo destapamos un par de veces para controlar que quede agua y para remover un poco las judías.

3El punto de las judías debe ser al dente, y en unos 15 a 20 minutos deben estar listas. Las sacamos y escurrimos.

4Mientras se hacen las judías vamos pelando los ajos y los laminamos. Hay que tostarlos en un poco de aceite al fuego.  Cuando tomen color sin quemarse añadimos el pimentón, revolvemos y al momento incorporamos las judías y el vinagre.

5Mientras damos unas vueltas ponemos las almendras machacadas para que aporten aroma y un punto crujiente.

6En cuanto evapore el alcohol del vinagre ya podemos retirar el plato del fuego y servimos al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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