RECETA

Jamón en salsa ambrosia
Receta de Jamón en salsa ambrosia
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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Receta de Jamón en salsa ambrosia
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de jamón (que sea un trozo grande)
  • 1 lata de 350 gramos de gajos de naranja o mandarina en almíbar
  • 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/3 taza de miel de maple
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2/3 taza de coco rallado
Pasos

1Coloque el jamón en una charola y hornéelo a fuego moderado por 30 minutos, a una temperatura de 250 grados centígrados.

2Mientras tanto, cuele los gajos de naranja y, al almíbar que traiga, agréguele agua hasta obtener 2/3 de taza, mismos que mezclará con la fécula de maíz, la miel, la sal, los clavos y la canela.

3Ponga a hervir esta mezcla a fuego lento por cinco minutos; mueva constantemente para evitar que se hagan tazónas.

4Posteriormente, retire la ramita de canela y agregue la mantequilla, para así proceder a apagar el fuego.

5Agregue los gajos de naranja y el coco y, finalmente, vierta la mezcla sobre el jamón para hornear durante 45 minutos más, a una temperatura de 250 grados centígrados.

6Los gajos de naranja podrán sustituirse por piña en almíbar (1 lata de la misma cantidad).

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