RECETA
- 1 kilo de jamón (que sea un trozo grande)
- 1 lata de 350 gramos de gajos de naranja o mandarina en almíbar
- 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
- 1/3 taza de miel de maple
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de clavo de olor
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2/3 taza de coco rallado
1Coloque el jamón en una charola y hornéelo a fuego moderado por 30 minutos, a una temperatura de 250 grados centígrados.
2Mientras tanto, cuele los gajos de naranja y, al almíbar que traiga, agréguele agua hasta obtener 2/3 de taza, mismos que mezclará con la fécula de maíz, la miel, la sal, los clavos y la canela.
3Ponga a hervir esta mezcla a fuego lento por cinco minutos; mueva constantemente para evitar que se hagan bolas.
4Posteriormente, retire la ramita de canela y agregue la mantequilla, para así proceder a apagar el fuego.
5Agregue los gajos de naranja y el coco y, finalmente, vierta la mezcla sobre el jamón para hornear durante 45 minutos más, a una temperatura de 250 grados centígrados.
6Nota: Los gajos de naranja podrán sustituirse por piña en almíbar (1 lata de la misma cantidad).