RECETA
- 1 libra ( 1 libra = 450grs) de cordero
- 3 libras de papas
- 1/2 libra de zanahorias
- 1/2 libra de chirivías
- 2 o 3 cebollas
- Aceite
- 1 cucharadita de azúcar morena
- Sal y pimienta al gusto
- 5 hojas de laurel
- 1 cucharadita de albahaca molida
1Corte la carne en cubitos o en forma de dados. Dore las cebollas junto con la carne en poco aceite.
2Corte las zanahorias y las chirivías. Saltéelas y glaséelas por unos minutos con la azúcar morena.
3Mientras tanto, pele las papas y córtelas en 4 partes si son pequeñas.
4Añádalas a la cacerola de la carne y cebollas. Agregue un poco de caldo hasta alcanzar la textura deseada.
5Espolvoree con sal y la pimienta y añada las hojas de albahaca.
6Cubra el recipiente y hornee la mezcla de las papas y carne por 40 minutos a 350 g.
7Añada las zanahorias y las chirivías. Deje horneando de 1 a 11/2 horas o hasta que las papas estén tiernas.
8No deje que se enfríe y sirva de inmediato.
9Sugerencia: tenga aparte un poco de papas cocinadas y trituradas para irle añadiendo al guiso mientras come.
10Un delicioso plato irlandés para cenar la noche del Día de San Patricio!.