RECETA
- gallo (de ración), 4 unidades
- pimiento rojo, 2 unidades
- ajo (diente), 1 unidad
- caldo, 1/2 taza
- huevos de codorniz, 6 unidades
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- vinagre de jerez, 2 cucharadas
- aceituna negra, 12 unidades
- rabanito (para adornar), al gusto
- sal, al gusto
- perejil, al gusto
1Pedir al pescadero que prepare los gallos en filetes.
2Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente.
3Colocarlo en una fuente refractaria, salpimentarlo y regarlo con el caldo.
4Calentar el horno a temperatura media y cocer el pescado, tapado con papel aluminio, unos 8-10 minutos.
5Lavar los pimientos, secarlos y asarlos en el horno (untados con un poquito de aceite) a media potencia hasta que estén blanditos, dándoles varias vueltas para que se hagan uniformemente.
6Sacarlos y dejarlos entibiar tapados con papel de aluminio o un paño de cocina para poder pelarlos mejor.
7Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras.
8Cocer los huevos de codorniz en un cacito durante cinco minutos.
9Refrescarlos, pelarlos y cortarlos por la mitad.
10Una vez que el pescado esté frío, colocarlo en una fuente de servir.
11Colocar los pimientos, los huevos de codorniz y las aceitunas.
12Mezclar en un cuenco el ajo machacado con sal, el aceite y el vinagre.
13Regar la ensalada con ello y dejar reposar un buen rato antes de servir.
14Espolvorear con perejil picado y adornar con rabanitos.