RECETA

Gachas con caldo albanchecinas
Receta de Gachas con caldo albanchecinas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Gachas con caldo albanchecinas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de harina
  • 2 l. de agua para hacer el caldo
  • 1/2 l de agua para la masa
  • 1 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina
  • 1/4 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • 2 pimientos rojos secos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 Kg. de almejas
  • Una pizca de cominos.
  • Una pizca de sal.
Pasos

1Comenzamos elaborando la masa y a continuación preparamos el caldo.

2De la masa:

3En una sartén se pone el agua con un poco de sal, cuando hierve se le pone la harina, poco a poco y mezclando bien.

4Seguiremos moviendo hasta que este cocida y le añadimos un cucharón del caldo que elaboramos para este plato.

5Del caldo:

6En una sartén se pone un poco de aceite y se tuestan los pimientos rojos, en un mortero machacamos ajos y los cominos, esto junto con los tomates bien troceados, le añadimos las almejas y se mezcal en la sartén todo junto.

7Se sofríe todo esto, le añadimos a continuación la mitad del agua y se deja hervir unos 10 minutos.

8Después añadimos el resto del agua y cuando haya hervido otros 10 minutos aproximadamente se le añade este caldo a la masa y ya podemos disfrutar del plato.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Gachas con caldo albanchecinas
Nuevo comentario
Publicar comentario