RECETA
- 600 Mililitros de Leche entera o semidesnatada
- 200 Mililitros de Nata líquida
- 40 Gramos de Cacao en polvo
- 2 Cucharadas soperas de Café soluble
- 70 Gramos de Azúcar
- 8 Hojas de Gelatina (16 gr)
- 1 Chorro de Caramelo líquido
- Fideos de chocolate
- Granos de café
- Nata montada
11 Comenzaremos a preparar este flan de chocolate y café poniendo un poco de caramelo líquido en la base de la flanera con ayuda de una brocha de repostería, o también puedes colocarlo en flaneras individuales si lo prefieres.
22 Posteriormente, hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría dejándolas en remojo 5 minutos. Aparte, mezclamos la nata líquida y la leche en una olla grande, luego añadimos el azúcar, el cacao y el café soluble y lo llevamos todo a ebullición. Batimos bien con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea para nuestro flan de café y chocolate.
33 A continuación, escurrimos las hojas de gelatina y las colocamos en otro bol. Entonces añadimos un poquito de la preparación anterior caliente y removiendo continuamente con una varillas para que la gelatina de disuelva y se mezcle con todo completamente. Luego vertemos esta mezcla a la anterior del cazo y seguimos removiendo unos minutos para que se integren bien todos los ingredientes del flan de café y cacao. Después retirar del fuego.
44 Seguidamente colamos la mezcla del flan de chocolate y café por un colador fino para eliminar los posible grumos que pueda haber y la dejamos entibiar unos minutos a temperatura ambiente.
55 Después vertemos la mezcla en la faenera grande o en las flaneras individuales, la tapamos con papel film y la colocamos en la nevera un mínimo de 6 horas para que de cuaje. Truco: Mejor si dejamos el flan de café y cacao reposar en la nevera de un día para otro.
66 Una vez cuajado, desmoldamos el flan de chocolate y café introduciendo la base de la flanera en un poco de agua templada para que de despegue más fácilmente del molde y por último, lo decoramos a nuestro gusto. Yo le he puesto nata montada, fideos de chocolate y granos de café.