RECETA

Fiambre de bonito
Receta de Fiambre de bonito
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Publicada el 03/09/2017 12:50
Receta de Fiambre de bonito
Ingredientes para Fiambre de bonito
  • 1 kg. de Bonito fresco
  • 1 Zanahoria
  • 2 ajos
  • mantequilla
  • 1 Cebolla
  • harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • laurel
  • clavo
  • 1 pimiento de lata
  • 1 trufa
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • 100 gr. de Jamón serrano
  • perejil
  • 3 huevos
Pasos

11 Limpiar bien el bonito de piel y espinas y picarlo junto con el jamón serrano en una picadora o con un cuchillo bien afilado. Batir dos huevos en un cuenco amplio, añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada y los ajos pelados y muy picados. Batir todo bien y agregar el bonito y el jamón regando todo con el vino.

22 Tapar el cuenco con un paño y dejarlo en el frigorífico o en lugar fresco durante unas 2 horas para que el bonito tome los sabores de los demás ingredientes. Mientras tanto, cocer el huevo restante, dejarlo enfriar , pelarlo y picarlo muy menudo; incorporarlo al bonito junto con la mitad del pimiento troceado y la trufa muy picadita.

33 A continuación amasar todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes. Tapar y dejar reposar unos 15 minutos en lugar fresco o en el frigorífico.

44 Formar un rollo bien apretado de forma alargada. Espolvorear el rollo con harina y envolverlo en un paño blanco y fino, previamente untado con mantequilla. Seguidamente, poner en la cacerola amplia la cebolla y las zanahorias troceadas, los recortes del bonito, el laurel, el clavo, el perejil y el vasito de vino.

55 Cocer un poco, incorporar el rollo, tapar y cocer a fuego suave unos 30 minutos. Retirar y dejar que se enfríe dentro del caldo. Sacarlo, prensarlo unas horas y cortarlo en rodajas.

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