RECETA
- 800 g de espalda de ternera deshuesada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1/2 tallo de puerro
- 1/2 cucharada de sal
- Tomillo
- Caldo de ave
- 8 chalotas
- 400 g de champiñones
- 3 cucharas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 yema de huevo
- 1/2 taza de nata
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimenta blanca
- Perejil picado
- Tallo de apio
1Cortamos la carne en trozos.
2Cortamos la verdura y la dejamos cocer dentro de un cazuela abierta con la carne, la sal, el tomillo y 3/4 de litro de caldo.
3Pelamos las chalotas y las cocemos dentro del caldo restante durante 15 minutos, las sacamos y las ponemos en un lugar caliente.
4Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuatro y los ponemos a cocer durante 7 minutos en el caldo de ave, los sacamos y los colocamos junto a las chalotas.
5Echamos la carne junto con la verdura en un tamíz y añadimos a los champiñones.
6Dejamos espesar el caldo a la mitad.
7Sofreímos la harina en la mantequilla, templamos con el caldo y hervimos.
8Mezclamos con la yema de huevo y la nata, sazonamos con la sal y la pimienta.
9Echamos la carne, los champiñones y las chalotas a la salsa, espolvoreamos con le perejil.