RECETA
- 400 Gramos de Espirales de colores
- 2 Aguacates
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Finas hierbas
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorro de Vinagre o jugo de limón
11 El primer paso para preparar esta ensalada de pasta con aguacate es poner a cocer las espirales de colores llevando una olla con agua a ebullición y una vez que hierva, agregando la pasta y cocinándola según las instrucciones del fabricante (unos 10 minutos aproximadamente).Una vez cocida la pasta, la escurrimos, la pasamos por debajo del chorro del agua para que se corte la cocción y después no se peguen las espirales entre sí y las reservamos para luego. Truco: Podéis utilizar otro tipo de pasta para la ensalada de aguacate en vez de espirales de colores.
22 Mientras se cuecen las espirales, cortamos la cebolla en juliana y el pimiento rojo en tiras o en trozos, y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite caliente para saltearlos unos minutos. Salpimentamos y reservamos. Truco: Podéis saltear las verduras de la ensalada con aguacate en un wok si lo preferís.
33 A la vez, pelamos y cortamos los aguacates en rodajas mientras salteamos las verduras de la ensalada de pasta con aguacate.
44 Una vez salteada la cebolla y el pimiento, agregamos la pasta escurrida. Espolvoreamos una pizca de sal y de finas hierbas al gusto y por último añadimos las rodajas de aguacate. Mezclamos todo bien para integrar los sabores de la pasta con aguacate. Truco: En vez de finas hierbas podéis espolvorear un poco de perejil, cilantro, orégano u otras hierbas aromáticas.
55 Finalmente, aliñamos nuestra ensalada de pasta con aguacate con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre o jugo de limón, como más os guste. ¡Y listo!