RECETA
- 2 colas de langosta de una libra cada una
- 1 cebolla mediana partida en rueditas finas
- 2 tomates de ensalada medianos partidos en rueditas
- 2 pimientos morrones partidos en tiras
- hojitas de lechuga
- perejil fresco
- abaniquitos de limón
- aceitunas verdes grandes
1Pon a hervir 2 litros de agua con 4 cucharaditas de sal. Al hervir, echa las colas de langosta y cocina destapadas a fuego alto durante 5 minutos. Reduce el fuego a moderado, tapa y cocina por 25 minutos más. Cambia de posición a mitad del tiempo. Si vas a usar colas congeladas, descongélalas primero.
2Ya listas, retíralas del agua y déjalas enfriar. Para sacar la carne, aguanta la cola en la palma de la mano izquierda con el casco hacia abajo. Dale un corte a todo lo largo de la membrana usando unas tijeras de cocina. Voltéala y corta a todo lo largo del casco. Separa el casco y la carne saldrá en un solo pedazo.
3Pica la carne en medallones (ruedas) y retirar cualquier pedacito de cordón intestinal que pueda haberle quedado.
4Pon hojitas de lechuga y abaniquitos de limón alternadamente en el borde de una fuente apropiada.
5Pon la langosta, cebolla, tomates y pimientos en forma atractiva dentro del marco de lechuga y limón. Adorna con ramitas de perejil y aceitunas.