RECETA

Ensalada de alcachofas con jamón y queso
Receta de Ensalada de alcachofas con jamón y queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:30
Receta de Ensalada de alcachofas con jamón y queso
Ingredientes para  para 2 personasConsejos y comentarios
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 300 gr de alcachofas limpias, pequeñas (sólo los corazones)
  • 75 gr de taquitos de jamón o pavo cocidos
  • 75 gr de queso fresco, mozzarella o feta, a tu gusto
  • Cebolleta o cebollino picado
  • Un puñadito de maíz dulce (o taquitos de piña si lo prefieres)
  • Aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta
Pasos

1Si las alcachofas son de lata solo tendremos que enjuagarlas bien para que pierdan el sabor de la conserva y dejar escurrir. Si son congeladas tienen que cocer en agua y sal durante 6 minutos o el mismo tiempo en el microondas, al máximo, en un recipiente tapado y sin añadir líquido. Tienen que quedar al dente. Dejamos enfriar y escurrir bien y una vez frías las cortamos por la mitad. También las puedes dejar enteras si quieres pero cortadas absorben mejor el aderezo.

2Mezclamos todos los ingredientes en una bandeja de servicio y aderezamos con la vinagreta mezclando con cuidado para que las alcachofas no se deshaga. Dejamos reposar la ensalada en la nevera un par de horas para que enfríe y se asienten los sabores antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de alcachofas con jamón y queso
Nuevo comentario
Publicar comentario