RECETA
Ensalada de alcachofas con jamón y queso
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Publicada el 27/08/2017 22:30
Ingredientes para para 2 personasConsejos y comentarios
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- 300 gr de alcachofas limpias, pequeñas (sólo los corazones)
- 75 gr de taquitos de jamón o pavo cocidos
- 75 gr de queso fresco, mozzarella o feta, a tu gusto
- Cebolleta o cebollino picado
- Un puñadito de maíz dulce (o taquitos de piña si lo prefieres)
- Aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta
Pasos
1Si las alcachofas son de lata solo tendremos que enjuagarlas bien para que pierdan el sabor de la conserva y dejar escurrir. Si son congeladas tienen que cocer en agua y sal durante 6 minutos o el mismo tiempo en el microondas, al máximo, en un recipiente tapado y sin añadir líquido. Tienen que quedar al dente. Dejamos enfriar y escurrir bien y una vez frías las cortamos por la mitad. También las puedes dejar enteras si quieres pero cortadas absorben mejor el aderezo.
2Mezclamos todos los ingredientes en una bandeja de servicio y aderezamos con la vinagreta mezclando con cuidado para que las alcachofas no se deshaga. Dejamos reposar la ensalada en la nevera un par de horas para que enfríe y se asienten los sabores antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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