RECETA

Empanadillas criollas argentinas
Receta de Empanadillas criollas argentinas
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Publicada el 23/08/2017 21:42
Receta de Empanadillas criollas argentinas
Ingredientes para Empanadillas criollas Argentinas
  • 250 gramos de manteca de Cerdo fundida ó margarina
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de pimiento molido
  • 1 kilo de harina
  • 2 huevos
  • 1 kilo de Filetes de ternera cortados para milanesa de 5 mm.
  • 1 pizca de sal
  • 2 Cebollas blancas grandes
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 50 gramos de aceitunas sin hueso
  • 3 Cebolla de verdeo bien picadas
  • 2 pastillas de caldo concentrado de Gallina
  • 2 tazas de manteca de Cerdo
Pasos

11 Los discos de masa para empanadas se pueden conseguir en los supermercados en muchos países, ó podemos hacer la masa.

22 Para ello, mezcle la harina y la sal en un bol.

33 Agregue la manteca ó margarina líquida tibia, los huevos y agua mientras mezclamos amasando.

44 Ponga el bollo resultante sobre una superficie enharinada y amase hasta lograr una masa homogénea.

55 Deje descansar quince minutos en lugar tibio, cubriendo el bollo con un paño húmedo.

66 Estírelo con un rodillo hasta un espesor de aproximadamente tres milímetros.

77 Corte círculos de 14 cm.de diámetro.

88 Para hacer el relleno, caliente las tazas de manteca en una sartén.

99 Saltee en ella las cebollas picadas hasta que estén transparentes.

1010 Agregue las pastillas de concentrado desmenuzados.

1111 Retire del fuego y agregue la carne cortada a tiritas, pimentón, comino y pimiento molido.

1212 Revuelva con cuchara para mezclar bien los ingredientes y rectifique la salazón.

1313 Una vez esta lista la carne apartamos y dejamos enfriar.

1414 Luego meter en el frigorífico el relleno hasta que solidifique.

1515 Este es el secreto de las empanadas jugosas, revuelva con cuchara la preparación para repartir uniformemente la grasa solidificada.

1616 Ponga una porción en el centro de cada disco de masa y agregue una aceituna sin hueso.

1717 Moje ligeramente los bordes y cierre la empanada.

1818 Aplaste los bordes con un tenedor o hágale repulgue que es una sucesión de pequeños dobleces del borde sobre sí mismo que al final queda como una costura.

1919 Asegúrese de que quede bien cerrada.

2020 Podemos cocinarlas de dos maneras, al horno ó fritas.

2121 Al horno, precaliente el horno a temperatura alta.

2222 Ponga las empanadas sobre una placa antiadherente cubierta ligeramente con rocío vegetal en spray, pincele con yema de huevo o manteca y cocine hasta que estén doradas.

2323 Fritas, caliente en una sartén profunda suficiente aceite como para cubrir las empanadas.

2424 Verifique que la temperatura es la adecuada tirando un pedacito de pan, el que deberá burbujear cuando el líquido está bien caliente.

2525 Cocine hasta que estén doradas.

2626 Espere un buen rato para comerlas porque retienen mucho el calor.

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