RECETA

Empanada de lamprea
Receta de Empanada de lamprea
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Receta de Empanada de lamprea
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lamprea, 1 unidad
  • cebolla, 500 gramos
  • harina de maíz, 150 gramos
  • harina de trigo, 250 gramos
  • manteca de cerdo, 150 gramos
  • huevo, 2 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva, 1/2 taza
Pasos

1Mezclar las dos clases de harina y colocarla en una mesa, en forma de volcán.

2Colocar en el centro la manteca, 1 huevo y 1/2 taza de agua aproximadamente.

3Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.

4Estirarla con el rodillo, dividirla en dos y forrar un molde.

5Rehogarla cebolla picada en el aceite, a fuego bajo, hasta que empiece a tomar color y salpimentar.

6Añadir la lamprea limpia y troceada, y rehogarla durante 3 minutos.

7Volcarla sobre la masa, cubrir con el otro disco de masa, uniendo bien los bordes.

8Pintar la superficie con el otro huevo batido y cocer en el horno precalentado, a temperatura media durante 20-30 minutos o la superficie esté dorada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada de lamprea
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti