RECETA

Dhal temperado
Receta de Dhal temperado
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Dhal temperado
Ingredientes para 1 comensal
  • 3/4 de taza de lentejas naranjas.
  • 1 ramita pequeña de canela
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Agua
  • 1/4 taza de crema de coco
  • Temperado
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 ajos laminados
  • 1 chalota en juliana fina
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharada de copos de chile
  • 1 chile verde fresco dividido en dos
Pasos

1Lavar bien las lentejas hasta que el agua salga completamente limpia.

2Cocer las lentejas con la canela, la cúrcuma y el agua.

3Cuando ya estén tiernas salar.

4Mientras tanto preparar el temperado.

5Calentar el aceite en una sartén pequeña y añadir la mostaza y el comino.

6Dejar unos segundos hasta que comiencen a “saltar”.

7Incorporar el ajo, la chalota, el chile verde y las hojas de curry.

8Mantener hasta que se doren.

9Por último poner los copos de chiles y mezclar bien.

10Añadir el sofrito a las lentejas. Mezclar.

11Mojar las lentejas con la crema de coco y dejar que se mezclen bien los sabores, a fuego lento, unos 3-5 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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