RECETA
- 1 morcilla ibérica grande (200 gr)
- 1 puñado de piñones
- Media cebolla pequeña
- 3 cucharadas soperas colmadas de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de caldo de pollo o carne
- Sal, pimienta, un golpe de clavo de olor molido y nuez moscada
- Pimientos del piquillo (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
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1Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite a fuego lento sin que llegue a dorar. Añadimos los piñones para que se tuesten un minuto y al momento ponemos el interior de la morcilla desmenuzado. Lo vamos triturando con un tenedor y ponemos el pimiento picado.
2Cuando haya soltado su grasa ponemos la harina y la dejamos dorar. Añadimos el caldo y ligamos sin dejar de remover.
3Cuando empiece a espesar ponemos la leche poco a poco y seguimos removiendo hasta que la bechamel se desprenda de las paredes (buscamos el punto añadiendo más o menos leche). Probamos de sal, añadimos el perejil y especiamos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar extendido en una bandeja hasta que enfríe.
4Cuando estén frías, liamos las croquetas a nuestro gusto, pasamos por huevo batido y abundante pan rallado y freímos en aceite caliente.