RECETA

Croquetas de morcilla
Receta de Croquetas de morcilla
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Publicada el 28/08/2017 15:05
Receta de Croquetas de morcilla
Ingredientes para
  • 1 morcilla ibérica grande (200 gr)
  • 1 puñado de piñones
  • Media cebolla pequeña
  • 3 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de pollo o carne
  • Sal, pimienta, un golpe de clavo de olor molido y nuez moscada
  • Pimientos del piquillo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
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Pasos

1Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite a fuego lento sin que llegue a dorar. Añadimos los piñones para que se tuesten un minuto y al momento ponemos el interior de la morcilla desmenuzado. Lo vamos triturando con un tenedor y ponemos el pimiento picado.

2Cuando haya soltado su grasa ponemos la harina y la dejamos dorar. Añadimos el caldo y ligamos sin dejar de remover.

3Cuando empiece a espesar ponemos la leche poco a poco y seguimos removiendo hasta que la bechamel se desprenda de las paredes (buscamos el punto añadiendo más o menos leche). Probamos de sal, añadimos el perejil y especiamos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar extendido en una bandeja hasta que enfríe.

4Cuando estén frías, liamos las croquetas a nuestro gusto, pasamos por huevo batido y abundante pan rallado y freímos en aceite caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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