RECETA

Crema de puerros y manzana
Receta de Crema de puerros y manzana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 20:38
Receta de Crema de puerros y manzana
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 3 puerros
  • 1 patata mediana
  • 1 cuarto de cebolla
  • 1 manzana verde ácida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Medio litro de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada y otra de jengibre
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
  • 100 ml de nata
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y cuando esté derretida y caliente añadimos los puerros limpios y troceados en aros, la cebolla picada, la patata pelada y troceada y la manzana también picada. Puedes eliminar la piel o dejarla, a tu gusto.

2Mareamos un poco todo esto en la mantequilla y añadimos el caldo y las especias. El caldo apenas debe cubrir la verdura.

3Dejamos cocer tapado y cuando esté todo tierno añadimos la nata y dejamos que dé un buen hervor. Probamos de sal y retiramos.

4Añadimos el queso crema. Pasamos por la batidora hasta conseguir una textura lisa y homogénea y regulamos el nivel de espesor con caldo o nata. La crema se sirve caliente decorada con cebollino, picatostes, aros de puerro, tiras de queso rallado… a tu gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de puerros y manzana
Nuevo comentario
Publicar comentario