RECETA

Crema de alcachofas de bretaña
Receta de Crema de alcachofas de bretaña
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25 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Crema de alcachofas de bretaña
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de alcachofas
  • 100 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de caldo
  • 100 grs. de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Pasos

1Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos.

2Cortarlas a rodajitas y rehogarlas con la mitad de la mantequilla, añadir dos cucharones de caldo y dejar estofar a fuego suave, hasta que estén muy blandas.

3Con la leche, la harina y el resto de la mantequilla, hacer una bechamel y verterla sobre las alcachofas.

4Mezclar todo bien y cocer otros diez minutos.

5Reducir a puré con la batidora, añadiendo el caldo necesario para que tenga la consistencia deseada.

6Agregar la crema de leche, calentar al máximo, sin llegar a hervir y servir espolvoreada con perejil picado.

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