RECETA

Costillas de cerdo guisadas con espinacas
Receta de Costillas de cerdo guisadas con espinacas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Costillas de cerdo guisadas con espinacas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 340 gramos de costillas de cerdo
  • 6 cebollas de rabo cortadas en trozos de 3 centímetros
  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/2 cucharada de agua
  • 225 gramos de espinacas o berros
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/3 cucharadita de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de agua
Pasos

1Enjuague las costillas y escúrralas; corte para separar cada costilla; luego corte transversalmente a un largo de 3 centímetros, aproximadamente.

2Caliente la sartén y agregue dos cucharadas de aceite; deje que se caliente bien; añada la cebolla y fría sin dejar de menear hasta que suelte el aroma.

3Agregue las costillas y fría por dos minutos, por ambos lados, hasta que se doren.

4Añada el vino blanco, la salsa de soya, el azúcar, el vinagre y el agua; tape y caliente hasta que hierva.

5Reduzca el calor a fuego medio y cueza por 25 minutos, hasta que el líquido se consuma a aproximadamente un tercio de taza.

6Mezcle la media cucharadita de fécula de maíz con la media cucharada de agua; agregue esto a lo anterior y espere a que espese; añada ahora el aceite de ajonjolí, revuelva ligeramente y ponga en el platón.

7Caliente una sartén y agregue dos cucharadas de aceite y espere a que esté muy caliente; añada las espinacas y el resto de los ingredientes; fría sin dejar de menear a fuego alto hasta que se alacíen ligeramente; retire del fuego, acomode alrededor de las costillas y sirva.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Costillas de cerdo guisadas con espinacas
Nuevo comentario
Publicar comentario