RECETA

Cordero con berenjenas (bangon gosht)
Receta de Cordero con berenjenas (bangon gosht)
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Receta de Cordero con berenjenas (bangon gosht)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 g de pierna de cordero
  • 350 g de berenjena
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de cebollas en trozos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
  • 1 o 2 guindillas verdes
  • 75 g de tomates, en trozos
  • 1 cucharada de yogur natural desnatado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 o 5 hojas de curry
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino molidas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Hojas verdes (menta, cilantro, cebollino)
Pasos

1Lava la carne y córtala en dados de 2,5 cm. Lava las berenjenas, sécalas y córtalas longitudinalmente en cuartos. A continuación, une las tiras y córtalas a su vez en trozos de 2,5 cm. Pon las berenjenas en un escurridor, rocíalas con abundante sal y déjalas reposar de 40 a 50 minutos, hasta que eliminen el jugo amargo.

2Enjuaga con agua fría, escurre y reserva.

3Pon la carne en una cacerola mediana, añade 275 ml de agua, la guindilla en polvo, la cúrcuma, la pasta de jengibre y ajo, el Garam Masala, la sal y la mitad de la cebolla.

4Lleva la mezcla a ebullición, baja el fuego, tapa la cacerola y cuece todo de 25 a 35 minutos.

5Destapa la cacerola, añade el aceite y remueve sin parar a fuego fuerte hasta que el líquido se espese y forme una pasta, se oscurezca un poco y aparezcan pequeñas manchas de aceite en la superficie, más o menos unos 2 o 3 minutos.

6Añade un poco de agua de vez en cuando para evitar que la mezcla se pegue.

7Incorpora la berenjena, el tomate, el resto de la cebolla y el yogur.

8Mezcla todo bien y cuece lentamente durante otros 30 minutos más, removiendo de vez en cuando.

9Añade el zumo de limón y las hojas de curry.

10Incorpora el azúcar, las semillas de comino y el ajo machacado.

11Continúa la cocción unos 12 minutos más. Decora con las hojas.

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