RECETA

Congrio a la chilena
Receta de Congrio a la chilena
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de Congrio a la chilena
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 trozos de congrio
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 600 cc. de aceite para freír
  • 1 cebolla picada a tajo de pluma
  • 1 cucharada de cilantro picado fino
  • 1 limón (zumo)
  • 1 sobre de base para rebozar
  • 8 patatas grandes
  • 4 tomates maduros
Pasos

1Dejar el congrio aliñado con el limón y sazonado con sal y pimienta durante 1 hora más o menos.

2Escurrir los trozos de congrio y bañarlos con la base para rebozar (si no hay base pasar las presa por el pan y después por el huevo batido y sazonar). Poner un tercio del aceite en una sartén y freírlas dejándolas doraditas.

3Pelar las patatas, cortandolas en casquitos, se secan bien y ponen a freír en el resto del aceite. Retirar una vez ligeramente doradas y dejar en papel absorbente. Espolvorear con sal y la pimienta.

4Mezclar los tomates con la cebolla, se aliña y espolvorea con el cilantro.

5Servir los trozos de congrio acompañados de las patatas y la ensalada chilena, (tomate cebolla y cilantro).

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