RECETA

Cocido de cordero a la italiana
Receta de Cocido de cordero a la italiana
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Cocido de cordero a la italiana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 25 ccs de aceite
  • 2 cebollas cortadas delgadas
  • 225 g de cordero sin grasas
  • 200 g de judías o porotos remojados
  • 1 cucharada de tomate , salsa
  • 450 g de tomates al natural
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 450 ccs de caldo
  • 600 g de patatas cortadas
  • 1 pizca de ajo, sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 pimientos verdes
Pasos

1Calentar el aceite en una cacerola grande. Añadir las cebollas y rehogar, hasta que estén transparentes.

2Agregar el cordero y dorar, a los diez minutos de estar cocido el cordero, remover de tanto en tanto, echar los porotos, la salsa de tomates, los pimientos, el orégano, el caldo. Tapar y dejar hervir suavemente durante 10 minutos.

3Disponer por encima las patatas formando una capa gruesa, cortadas en lonchas. Tapar y cocer durante 1 a 1 ½ hora.

4Unos 10 minutos antes de servir, espolvoreando con sal de ajo y la pimienta.

5Cuidar de que no se rompan las patatas. Rectificar de sal si es necesario.

6Poner a gratinar hasta que las patatas estén doradas.

7Antes de servir espolvoree con el perejil picado.

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