RECETA

Clafoutis frío de uvas negras
Receta de Clafoutis frío de uvas negras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Clafoutis frío de uvas negras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gr. de uvas negras peladas
  • 2 onzas de pisco
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 125 gr. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla clarificada
  • 75 gr. de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
Pasos

1En un tazón pon las uvas con el pisco y lleva a la nevera para que se maceren por los menos 24 horas (dos días es mejor).

2Calienta el horno a 200º C.

3Bate los huevos y la yema con el azúcar hasta que se pongan cremosos.

4Añade la mantequilla clarificada, la harina y la leche mientras continúas batiendo.

5En un molde tipo corona, enmantequillado y enharinado, añade las uvas previamente escurridas del alcohol, repartiéndolas en todo el molde.

6Vierte la mezcla de la masa sobre ellas y mete al horno el molde por aproximadamente 40 minutos, o hasta que se dore.

7Deja que se enfríe, cubre el molde con papel aluminio y guárdalo en la nevera durante 12 horas.

8Desmóldalo y esparce harina en la cubierta.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Clafoutis frío de uvas negras
Nuevo comentario
Publicar comentario