RECETA

Chilpachole de jaiba y camarones
Receta de Chilpachole de jaiba y camarones
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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:25
Receta de Chilpachole de jaiba y camarones
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 chile guajillo
  • 4 chiles anchos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 kilo de carne de jaiba limpia sin hueso y sin cáscara
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 rama de epazote
  • 1 papa grande cocida y partida en cuadritos
  • 1/4 de kilo de camarón cocido para cóctel
Pasos

1Se tuestan los chiles sobre el comal, se desvenan y se ponen a hervir en poca agua durante 2 minutos, se dejan en remojo.

2Se sofríe la sebolla con la carne de jaiba en el aceite.

3Se muelen los chiles en la licuadora con el agua en que hirvieron junto con el ajo y la sal.

4Se cuela la salsa y se vierte sobre la jaiba dejándola hervir durante 5 minutos, luego se agregan 8 tazas de agua y el epazote y se deja hervir otros 7 minutos más.

5Por último se añade la papa partida en trozos pequeños y el camarón, se sirve caliente.

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