RECETA

Chicharrones antioquenos
Receta de Chicharrones antioquenos
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Chicharrones antioquenos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 libra de tocino carnudo cortado en tiras de 2 centimetros de ancho
  • 1cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1Se lava y se raspa el cuero del tocino con un cuchillo, se unta el bicarbonato por el lado de la piel unicamente y se deja un rato.se lavan bien.

2Luego cada tira se corta por el lado de la piel en tres veces cosa que queden como fleco, se pone al fuego con dos tazas de agua y se deja hervir 5 minutos.

3Se le bota el agua,se lava de nuevo y se pone al fuego con el agua restante y la sal hasta que se consuma.

4Luego se agrega el acite, se tapa y se deja a fuego medio hasta que tueste.

5Los puedes saborear con unas ricas arepas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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