RECETA

Cebollas blancas con dijon y ají gratinadas con parmesano
Receta de Cebollas blancas con dijon y ají gratinadas con parmesano
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Receta de Cebollas blancas con dijon y ají gratinadas con parmesano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Queso parmesano rallado.
  • 6 cucharadas de mantequilla.
  • 8 cucharadas de harina s/p.
  • 2 tazas de crema de leche.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 9 cebollas blancas grandes.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1 3/4 taza de leche evaporada.
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas ají verde molido.
  • Sal y pimienta al gusto.
Pasos

1Saltear las cebollas cortaditas en pluma en las 4 cucharadas de mantequilla, espolvorearlas con sal y tapar la olla para que suden. No deben dorar.

2Cuando están lacias y transparentes se retiran del fuego y se escurren del líquido que soltaron. Guardar el líquido.

3Seguir cocinando las cebollas hasta que empiecen a amarillar. No Dorar.

4Luego se acomodan en un molde refractario y se espolvorean con queso parmesano rallado.

5Hacer una salsa blanca con las 6 cucharadas de mantequilla, 8 cucharadas de harina y el líquido de las cebollas mezclado con la leche evaporada.

6Debe quedar una salsa blanca dura.

7Se retira del fuego y se le agrega la mostaza, el ají y se sazona con sal y pimienta al gusto.

8Agregarle la crema de leche de a pocos.

9Usar solo la necesaria para que tome la consistencia de una salsa ligera.

10Cubrir las cebollas con esta salsa, espolvorear con parmesano rallado y pan molido y llevar al horno a gratinar por 15 a 20 minutos.

11Se puede preparar con anticipación y se gratina antes de servir.

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