RECETA

Canelones a la catalana
Receta de Canelones a la catalana
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24 horas
Publicada el 24/08/2017 14:26
Receta de Canelones a la catalana
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 750 Gramos de Ternera
  • 750 Gramos de Pollo
  • 750 Gramos de Cerdo o Butifarra
  • 4 Unidades de Hígado de Pollo
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 200 Gramos de Queso emental rallado
  • 30 Láminas de Canelones
  • ½ Vaso de Vino blanco
  • ½ Litro de Leche entera
  • 1 Cucharada sopera de Harina
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar estos canelones a la catalana es rustir todas las carnes conjuntamente (excepto los hígados de pollo), es decir, la ternera, el pollo y el cerdo junto con la cebolla cortada en cubos. Sazonamos con sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Las carnes también es preferible que estén cortadas en dados o trozos pequeños para que se hagan antes.

22 Cuando esté todala carne bien rustida; añadimos los hígados de pollo que rustiremos 2 o 3 minutos más con todas las carnes y también añadimos 1/2 vaso de vino blanco.

33 Una vez listo el relleno de los auténticos canelones catalanes, lo dejamos enfriar, deshuesamos todas las carnes y trituramos todo obteniendo una masa homogénea que dejaremos reposar 24 horas en la nevera aproximadamente.

44 Al día siguiente, cocemos las láminas de los canelones con abundante agua hirviendo y una pizca de sal (el tiempo que marque las instrucciones del fabricante). Escurrimos y rellenamos los canelones con la masa reposada y los ponemos en una bandeja de horno.

55 A continuación, hacemos la salsa bechamel: para ello calentamos el aceite ne una sartén y añadimos la harina. Sin dejar de remover, cocinamos la harina unos minutos. Luego añadimos la leche poco a poco y seguimos removiendo sin parar hasta que la salsa espese para que no se pegue. Sazonamos con la sal y una pizca de nuez moscada y ya tendremos la bechamel casera hecha. Ahora cubrimos los canelones a la catalana con la salsa y espolvoreamos el queso rallado tipo emmental por encima. Truco: También podéis utilizar otro tipo de queso rallado para los canelones catalanes.

66 Horneamos los canelones caseros hasta que el queso se haya dorado/gratinado ¡i llestos!, como se dice en catalán. Sirve tus canelones a la catalana bien calientes para Navidad o el día de San Esteban.Y si te gustan las recetas de canelones caseros, échale un vistazo a las siguientes recomendadas:Canelones de setasCanelones de carne y espinacasCanelones de verduras y gambas

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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