RECETA

Caldo de piedra oaxaca
Receta de Caldo de piedra oaxaca
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10 minutos
Publicada el 03/09/2017 20:07
Receta de Caldo de piedra oaxaca
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Unidades de Piedras de río
  • 500 Gramos de Filete de Pescado
  • 250 Gramos de Camarón
  • 2 Piezas de Jitomates medianos
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Rama de Epazote
  • 1 Rama de Cilantro
  • 2 Piezas de Chiles verdes
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • 2 Litros de Agua
Pasos

11 Lo primero que haremos es reunir lo necesario para la elaboración del caldo de piedra. Es recomendable buscar piedras de río. Truco: Originalmente se prepara en jicaras, pero utilizaremos cazuela de barro.

22 Lavamos perfectamente las piedras y las ponemos a calentar en un comal o en el horno por 2 horas.

33 Mientras se calientan las piedras, vamos a lavar y picar el jitomate y la cebolla. El cilantro y el epazote lo lavamos y desinfectamos. El chile verde lo vamos a picar en finamente.Los camarones y el pescado lo enjuagamos con agua fría. Truco: Recomendamos que el pescado sea en filetes, aunque también se puede preparar con trozos de pescado.

44 En la cazuela de barro vamos a acomodar los ingredientes. Colocamos las hojas de cilantro y epazote. Luego el jitomate y la cebolla

55 A continuación, agregamos el agua dejando espacio para el pescado y los camarones.

66 Agregamos el pescado, los camarones y sal al gusto.

77 Por último, auxiliados con una pinza, llevamos las piedras al interior de la cazuela. Recuerda que las piedras deben estar muy bien lavadas y previamente calentadas.

88 Una vez colocadas las piedras, se dejan aproximadamente 10 a 15 minutos. Notaremos el cambio de coloración en el pescado y en el camarón, así como en el caldo. Truco: Podemos ir cambiando las piedras, para que la cocción quede a nuestro gusto.

99 Transcurrido el tiempo, removemos las piedras, y degustamos este típico platillo. El caldo de piedra Oaxaca es muy fácil de hacer y su sabor único lo da su peculiar método de cocción. Si quieres conocer más de esta rica y curiosa gastronomía te invitamos a revisar las recetas de mole verde y el postre típico de nieve leche quemada.

10Información adicional Coste: Barato Picante: Poco picante Para: Plato principal Cocción: Hervido País: México

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