RECETA

Caldereta de cordero extremeña
Receta de Caldereta de cordero extremeña
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Caldereta de cordero extremeña
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de carne de cordero
  • 500 gramos de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Pimienta negra en grano, 6 unidades
  • Sal, al gusto
Pasos

1Colocar los trozos de cordero, junto con el laurel, en una cazuela y cubrir con agua fría.

2Poner al fuego y cuando rompa a hervir, retirar la espuma con una espumadera y dejar cocer durante 1 hora a fuego lento.

3Mientras tanto, poner el aceite en una sartén al fuego y preparar un sofrito con la cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, los pimientos (lavados y troceados), los tomates pelados y picados, y las zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas. Mantener en el fuego durante 20 minutos.

4En un mortero, preparar un majado con el diente de ajo restante, la sal, el pimentón, lo granos de pimienta y los cominos.

5Incorporar al cordero el sofrito, el majado y el vino y dejar cocer durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.

6Por último, añadir las patatas peladas, lavadas y troceadas, al cordero y dejar cocer durante 20 minutos.

7Rectificar la sazón y servir el plato en seguida, bien caliente.

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