RECETA
- 1 lata de cangrejo
- 300 gr. de langostinos
- 75 gr. de tocino
- 1 cucharada de nouc mam
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de azúcar
- Aceite
- 125 gr. de harina
- 50 gr. de harina de maiz
- 1 cucharada de levadura
- 2 claras de huevo
- 150 ml. de agua
- Sal
1Escurrir la carne de cangrejo y quitar los posibles cartilagos.
2Ponerla en un bol con los langostinos pelados, el tocino sin piel y cortado a trocitos
3Batir hasta obtener un picadillo fino. Después añadir el azúcar, la pimienta y el nouc mam. Mezclar bien
4Poner la harina, la harina de maiz y la levadura en una ensaladera grande, mezclar bien, formar un hueco y agregar el agua, poco a poco, para obtener una masa espesa
5Batir las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal y luego incorporarlas con cuidado a la pasta
6Agregar el picadillo a la pasta, mezclar bien.
7Formar bolas con una cuchara grande o cortar en triángulos e introducirlos en el aceite caliente, dejar freir hasta que por fuera estén bien dorados.
8Escurrir sobre papel absorbente y servir.