RECETA
- pimiento rojo asado, 2 unidades
- huevo, 4 unidades
- nata líquida, 1 taza
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- tomate natural triturado, 250 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- albahaca fresca, 1 cucharada
- nuez moscada, al gusto
- jamón serrano, 50 gramos
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
1Lavar los pimientos y secarlos.
2Frotar con aceite los pimientos y ponerlos en una cazuela de barro en el horno.
3Cuando estén hechos, sacarlos y envolverlos en un trapo de cocina.
4Dejarlos enfriar.
5Pelarlos con la mano y cortarlos en tiras largas.
6Poner en el vaso de la batidora los pimientos, los huevos, la nata, la sal y la pimienta.
7Batir hasta obtener una crema.
8Engrasar con mantequilla 4 flaneras o moldes pequeños y repartir en ellos el preparado.
9A continuación, cocer al baño María.
10Pelar y picar el ajo y la cebolla.
11Picar el jamón serrano.
12Calentar el aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate y la albahaca.
13Freír durante 20 minutos a fuego lento y pasar por el chino.
14Desmoldar los budines y servirlos con la salsa y el jamón.