RECETA

Bollo de jamón
Receta de Bollo de jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Receta de Bollo de jamón
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 1/2 taza jalea manzana
  • 1 lata tajadas piña
  • 1/2 kilo carne cerdo
  • 1/4 kilo jamón
  • 115 gramos (4 oz) tocineta
  • 1 taza polvo pan
  • 3 huevos
  • 1 taza crema dulce
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 1/4 cta. pimienta
  • 1/8 cta. tomillo
  • 2 hojitas laurel
  • 60 gramos cerezas o fruta azucarada roja
  • Salsa: 2 tajadas piña en cuadritos
  • 1 cda. vinagre
  • 1 cta. mostaza
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. azúcar moreno
  • 1 frasco Gerber albaricoque
  • Pizcas de pillienta, jengibre, jallaica, nuez moscada y clavo de olor
Pasos

1Enmantequillar un molde de pan de 35 x 11 x 7 cm.

2Distribuir cuidadosamente en el fondo la jalea y 3 ruedas de piña, con cerezas o fruta roja cristalizada al centro y alrededor decorativamente.

3Moler juntas carne cerdo, jamón y tocineta, revolver bien y agregar polvo pan, huevos, crema dulce, salsa inglesa, pimienta y tomillo.

4Revolver muy bien. Verter al molde preparado y apretarla.

5Encima colocar las hojitas de laurel, tapar con papel aluminio y hornear en baño María en horno precalentado de 400°F durante 50 a 60 minutos o hasta que esté firme y el cuchillo salga limpio.

6Volcar caliente sobre platón de servir.

7Salsa: En una ollita mezclar todos los ingredientes juntos y cocinar por 10 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.

8Servir en salsera junto a la carne.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bollo de jamón
Nuevo comentario
Publicar comentario