RECETA

Boeuf braise
Receta de Boeuf braise
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Boeuf braise
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kilos de posta limpia
  • 150 gramos de tocino ahumado en tiras
  • 100 cc de aceite
  • 1 zanahoria lavada y cortada en trocitos
  • 1 tallo de apio lavado y cortado en trocitos
  • 1 cebolla mediana cortada en trocitos
  • 2 dientes de ajo pelados y cortados en trocitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 50 gramos de concentrado de tomate
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1 litro de caldo de cubo
  • 60 cc de vino oporto
  • 10 gramos de maizena
Pasos

1Con un cuchillo haga pequeños tajos en la carne y rellene con las tiras de tocino.

2En una sartén grande agregue aceite y caliente bien.

3Dore la carne por todos sus lados.

4Aparte, tenga lista una cacerola que se pueda poner al horno.

5Vierta en ella un poco de aceite, la carne dorada y las verduras cortadas.

6Sobre fuego vivo, dore bien la verdura, agregue el concentrado de tomate y siga dorando.

7Añada el vino, laurel, clavo de olor y caldo.

8Una vez hirviendo, ponga una tapa y pase la carne al horno.

9Cocine hasta que se ablande, dando vueltas varias veces.

10Retire la carne del horno y sepárela de las verduras.

11Cuele y pruebe la consistencia de la salsa que quedó en la cacerola.

12Si es necesario, ligue con maizena disuelta en agua.

13Prueba sal y pimienta y agregue el oporto para mejorar el sabor.

14Sirva la carne en tajadas y bañada en la salsa.

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