RECETA
- Para el Bizcocho:
- 150 gr. de azúcar
- 5 huevos
- Ralladura de un limón
- 150 ml. de leche
- 225 gr. de harina de maíz
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 ml de aceite de girasol
- Para el Jarabe:
- zumo de 2 limones
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Para el Merengue:
- 6 claras de huevo
- Ralladura de un limón
- Azúcar glass a gusto
- Una pizca de sal
1Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
2En un cuenco batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, después añadimos el aceite y la leche. Una vez que esté todo bien mezclado añadimos la harina, y revolvemos hasta que esté bien integrada.
3Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.
4Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudimos para retirar la sobrantes y vertemos la masa en él. Introducimos en el horno (ya precalentado a 180º) durante al menos unos 35 minutos, pinchar en el centro con un palillo si sale limpio está hecho, sacamos del horno y reservamos. Bajamos el horno a unos 70º-80ºC.
5Ahora haremos el merengue. Se baten las claras con un batidor con esta función (también podemos batir a mano) añadiendo el azúcar en grano lentamente y sin dejar de batir. Mezclamos el azúcar glass con la maicena y echamos sobre las claras ya batidas a punto de nieve. Remover con movimientos envolvente de abajo a arriba, evitando que se bajen.
6Pinchamos el bizcocho por arriba con un palillo y regamos todo el con el jarabe repariendo bien. Cubrir por encima el bizcocho con el merengue, podemos echarlo con ayuda de una cuchara dando la forma que se desee, o si lo queremos mas decorado podemos introducir el merengue en la manga pastelera y hacer el dibujo que queramos.
7Introducimos de nuevo al horno a temperatura baja (70º-80ºC) alrededor de 1 hora, hasta que esté seco y doradito por arriba.