RECETA

Berenjenas rellenas de atún y bechamel
Receta de Berenjenas rellenas de atún y bechamel
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5 minutos
Publicada el 02/09/2017 15:59
Receta de Berenjenas rellenas de atún y bechamel
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1,5 Pimiento verde
  • 1 Diente de Ajo
  • Salsa bechamel
  • 4 Latas de Atún en aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Puñado de Queso en polvo
  • 1 Puñado de Queso rallado
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Para hacer las berenjenas rellenas de atún y bechamel, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180-200º C. Luego hay que lavar bien las berenjenas, cortarlas por la mitad y hacerles unos cortecitos en diagonal para que se hagan antes en el horno.

22 A continuación, colocamos las berenjenas en una bandeja de horno con papel vegetal y les echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Metemos las berenjenas al horno unos 40 minutos aproximadamente hasta que estén bien hechas.

33 Mientras se hacen las berenjenas al horno, cortamos la cebolla, los pimientos, el ajo y las zanahorias en brunoise, es decir, en cubitos pequeñitos, y los vamos pochando en una sartén con un poco del aceite escurrido de las propias latas de atún, así las berenjenas rellenas con bechamel sabrán más a este pescado.

44 También mientras tanto, hacemos la salsa bechamel casera con un poco de mantequilla, harina, leche, nuez moscada molida y sal o la podemos comprar ya hecha. Y la reservamos para luego.

55 Una vez están bien hechas las berenjenas al horno, las vaciamos con una cuchara y picamos la pulpa que hemos obtenido, procurando no rasgar la piel de abajo para que nos sirvan de recipiente. Reservamos las berenjenas vaciadas para más tarde.

66 Una vez estén bien cocinadas las verduras, añadimos la pulpa picada de las berenjenas y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos más.

77 Seguidamente añadimos las latas de atún bien escurridas a la sartén, para que las berenjenas rellenas con atún y bechamel no nos salgan súper aceitosas, y lo cocinamos todo otro 5 minutos más.

88 Finalmente añadimos la salsa bechamel a la sartén y removemos bien para integrar todos los sabores de las berenjenas rellenas de atún al horno.

99 Ahora con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas de atún con la preparación anterior con cuidado de no llenarlas mucho para que no se sobresalga el relleno.

1010 Este paso es opcional pero si queréis podéis acabar de hacer las berenjenas rellenas de atún y bechamel al horno con un poco de queso gratinado por encima. En este caso, yo he espolvoreado por encima un poco de queso en polvo primero y después un poco de queso rallado, ¡porque en casa nos encanta el queso!

1111 Por último, metemos las berenjenas rellenas al horno y las gratinamos hasta que los quesos se hayan dorado.

1212 ¡Ya podemos disfrutar comiendo estas deliciosas berenjenas rellenas de atún y bechamel con toda la familia! Espero que os gusten tanto como a nosotros.

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